Jan-Lukas holt zwei Titel für Lübtheen

ringerlogosmallAm Sonntag, den 10. November reisten  die Lübtheener  Ringer nach Hamburg, um am 12. Hanse-Pokal-Turnier  teilzunehmen. Von 7 Vereinen konnte der RVL mit 12 Teilnehmern wieder einmal ein gutes Ergebnis mit nach Hause bringen. Das Turnier wurde in der A bis D – Jugend mit 61 Teilnehmern ausgetragen.

Der Wettbewerb in der Hansestadt ist bekannt als ein stark besetztes sportliches Ereignis. Trotz alledem konnten sich die Lindenstädter hier durchbeißen und reichlich Edelmetall auf dem Siegertreppchen in Empfang nehmen.

In der Gesamtwertung  erreichten die Lübtheener den zweiten Platz  nach dem Ringerverein SC Roland Hamburg, der mit wesentlich mehr Sportlern als Heimkampfmannschaft  auf die Matte ging.

Ausgezeichnet als bester Kämpfer seiner Altersklasse wurde Jan-Lukas Block. In der Gewichtsklasse bis 46 kg bezwang er in fünf Kämpfen seine Gegner mit einer klaren technischen Überlegenheit. Für seine kämpferischen Leistungen wurde der begeisterte Nachwuchssportler mit einem Pokal ausgezeichnet.