SAV Torgelow
Abt. Ringen

Ginc-Brüder holen zwei Meistertitel nach Torgelow

21. April 2015

Für den Ringerverband Mecklenburg-Vorpommern ging ein erfolgreiches Wochenende zu Ende. Die Deutschen Meisterschaften der Jugend A (Kadetten 15-17 Jahre) fanden für die Freistilspezialisten in Mainz und für die Kämpfer des griechisch-römischen Ringkampfstiles in Plauen (Vogtland) statt. Am Ende der Wettkämpfe konnten die Mannschaften aus dem Nordosten an beiden Austragungsorten jubeln. Alexander Biederstädt (RV Lübtheen) holte sich den Meistertitel im freien Stil in der 85 kg-Klasse, bei den Klassikern in Plauen gab es sogar 3 Medaillen zu bejubeln. Zunächst verpasste Karl Marbach (Greifswald/85 kg) mit Platz 4 das Edelmetall nur knapp. Vereinskamerad Artur Schmidt kam sogar bis ins Finale und verlor mit 8:9 nur knapp und unglücklich, damit also Silber für ihn. Riesen Jubel dann im M-V Aufgebot gleich zweimal hintereinander, zunächst gewann Alexander Ginc (SAV Torgelow) Gold in der 54 kg-Kategorie und wenig später sicherte sich den Titel sein Bruder Andrej Ginc in der 58 kg-Klasse. Für den Ringernachwuchs aus M-V ein sensationeller Erfolg und damit folgen dann natürlich auch Einsätze mit der Nachwuchsnationalmannschaft.